サイトハウンド祭りのメニュー

前から食べて頂きたかった蒸し寿司。
具材はもちろんひとつひとつ味を変えて焚きこみます。

筍、干しシイタケ、こんにゃく、ニンジン。蕗は表面に散らしますが、
味的にも色的にもよいポイントになります。
表面にはもちろん、錦糸卵、筍、ワラビ、スナックエンドウにニンジン、椎茸。
具だくさんの自信の蒸し寿司です。
吸い物は、蓬餅に餡は鶏団子。吸い口はゆず。
茄子の八方地漬けごまだれあん。
香の物は筍と山ブキのたいたん。
今回はお子様にも楽しんでいただけるかも!なメニューになりました。

さてさて、今回はサイト好きな方に喜んでいただけそうな白ワインをゲット。
フランス産 シャトー・マルティノ2011

味を知る前にラベルだけで衝動買いしてしまいました。
果樹味がしっかり残ったジューシーなお味。
和食にも合うこの白ワインを19日に限り、グラスで提供致します。
お車の運転をなさる方にはお出しできませんので、ご了承くださいませ。