9月のメニュー

茄子は本当に便利なお野菜です。
焼いてよし、煮て良し、揚げて良し。
種類も色々あって、特性をしれば料理方法も合わせられてよりおいしい。
この季節大好きな大トロ茄子が出てきます。
これは揚げ煮にするとまさにとろ〜ッとした触感がたまりません。
これを黒酢・ハチミツなどを合わせたソースに、玉ねぎのすりおろしを
合わせた中華風のたれを絡めて召し上がれ。

今月のメニューです

糸南京のサンラータン
かぼちゃの揚げ煮 オイスター風味
おおとろ茄子の黒酢ハチミツソース
カラーピーマン入り鳥団子もち米蒸
ズッキーニのチジミ

今年は本当に天候気温が激変します。それゆえに、
この時期あるはずの野菜が出なかったり、
突然出回らなくなることが多々あり、その際には同等価格のお野菜で
代用させて頂くことがあります。ご了承くださいませ。