初夏高野豆腐とエンドウの卵豆腐

山吹と破竹、きのこの当座煮
おからまぶし

蓬餅、鳥肉餡のお吸い物

丸茄子の玉味噌田楽
白きぐらげ添え

胡瓜のあさ漬け

初夏に入ると出てくる丸茄子。
丸ナスの時期と和食の月が重なると絶対したいもの。
それが田楽。
元々好き嫌いが激しくて、茄子もそのひとつだったのですが、
ひと手間ふた手間かけるだけで、舌触りも、味も随分変わるもので、
昔料理教室で習った手法で美味しく仕上げます。

当座煮にまぶすおからは、なるべく白く仕上げるために
布巾で包んで水洗いをし、味付けをしてパラパラになるまで焦がさないよう
ゆっくりゆっくり火を入れていきます。
もちろんおからは宮島庵のおからを使用しています


さてさて、6月は毎年moricoさんの特別デザートがやってきます。
今回はケーキプレート 800円
お飲み物もご一緒の場合、セット料金で100円引きになります
7日(日)PM2;00〜無くなり次第終了となります。
ご予約も受け付けておりますので、ぜひぜひお召し上がりいただきたい。
(メールにて。営業中のみ電話でも承ります。
セット内容も決まり次第ご報告いたしますので、もうしばしお待ちを。