寒くなりました!こんな寒い季節には太陽がありがたいです。こんな寒くてもお日様があれば暖かい。
田舎住まいの良さは何かにつけ、自然の恩恵を感じることができること。その逆もまたしかりですが、
なんといっても、自然&お百姓さんの恩恵は野菜。季節ごとに変わりゆく野菜売り場にわくわくします。
そこで、12月は、中華です。]
まずは、大根の美味しい季節に入ると作りたくてうずうずしちゃう大根餅。だいこんサラダ添え
香の物は、塩麹紹興酒を使ったカブの麹漬け。
揚げものは、お馴染の宮島庵のお豆腐を使った中華がんも。
メインは鶏モモ肉の煎り焼き蒸し。スープはキノコと黄芯白菜のスープ。どちらもスープが決め手です。
さてさてお口に合えば嬉しいです。