3月のメニュー

2月の営業最終日は雪。
うまい具合に道路は通行可能だったので、
お客様にもお越しくださることが出来てほっと一息。
と思ったのもつかの間。3日ほど雪が降り続けました。
ワンコ達は相変わらずの大喜びで楽しい雪ライフを楽しんだようです。

さて、うってかわってここ数日は暖かい日が続きます。
そんな早春の3月のメニューは和食。

以前サイト祭りで一度お出ししたそぼろご飯がメイン。
セレベス団子 玉味噌掛け
椀は玉子豆腐 花びら餅チラシ
青物の白和え
香の物


卵そぼろは弱火でじっくりじっくり小粒になるまで炒り続けます。
。。。てのはお店でお出しする分量には間に合いません。
なので、これは力仕事。おっきい鍋におっきい泡だて器で
大量の卵液を力任せに混ぜていきます。
この方法だと火力も小さくしなくても大丈夫。
力自慢の方にお勧めの方法です。

香の物は、白菜の浅漬けですが、
少しですがこの一本漬けも添えさせていただきます。
針インターの野菜売り場で販売されていますが、結構はまる人が多く、
ご飯にもお酒にも合いますし
細かく刻むと福神漬ぽくってカレーとも合います。

お口に合いましたら幸いです